Pasticceria Wiennese

Una pasticceria storica dall’aspetto mitteleuropeo: la storia della Pasticceria Wiennese è legata all’arte e alla professionalità di Luciano Sguoto. Fin da ragazzo si era cimentato nelle più note pasticcerie di Padova e nelle cucine di prestigiosi hotel in Svizzera, a Ginevra e a Lugano.

Una pasticceria storica dall’aspetto mitteleuropeo: la storia della Pasticceria Wiennese è legata all’arte e alla professionalità di Luciano Sguoto. Fin da ragazzo si era cimentato nelle più note pasticcerie di Padova e nelle cucine di prestigiosi hotel in Svizzera, a Ginevra e a Lugano.

Una pasticceria storica dall’aspetto mitteleuropeo: la storia della Pasticceria Wiennese è legata all’arte e alla professionalità di Luciano Sguoto. Fin da ragazzo si era cimentato nelle più note pasticcerie di Padova e nelle cucine di prestigiosi hotel in Svizzera, a Ginevra e a Lugano.

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Una pasticceria storica dall’aspetto mitteleuropeo: la storia della Pasticceria Wiennese è legata all’arte e alla professionalità di Luciano Sguoto. Fin da ragazzo si era cimentato nelle più note pasticcerie di Padova e nelle cucine di prestigiosi hotel in Svizzera, a Ginevra e a Lugano.

Rientrato in Italia apre una prima attività di laboratorio di pasticceria in Via Beato Pellegrino. Assieme a Natalina, nel 1969 apre il locale in Piazza Petrarca, ricreando a Padova questa caratteristica pasticceria di gusto asburgico, sia nell’arredamento che nei prodotti dolciari proposti.

Sacher Torte, linz Torte, Kranz e la Nugat sono i grandi classici, che si affiancano alle torte tipicamente italiane, come l’immancabile millefoglie alla crema, i Bignè e la Saint Honoré.

Una combinazione vincente tra il bar tipicamente italiano, la tradizione dolciaria nordica e lo stile d’arredo dei bistrot parigini. Da qualche settimana la Pasticceria Wiennese ha inaugurato l’apertura della speciale cantina, in una volta a botte del ‘700, per degustazioni di vini ed eventi serali.

Appassionato di vini, oggi è Ermanno Sguoto, figlio di Luciano e Natalina, a gestire la Pasticceria.