Antica Salumeria Franchin

All’angolo tra via del Santo e via Galilei, in un edificio del ‘400, l’Antica Salumeria Franchin Enrico ha una storia ultracentenaria. Nel lontano 1904 Virgilio Brizzolari aveva avviato una pizzicheria, ma pare che l’esercizio fosse addirittura precedente e che il piccolo imprenditore avesse acquistato la licenza di una salumeria già esistente.

All’angolo tra via del Santo e via Galilei, in un edificio del ‘400, l’Antica Salumeria Franchin Enrico ha una storia ultracentenaria. Nel lontano 1904 Virgilio Brizzolari aveva avviato una pizzicheria, ma pare che l’esercizio fosse addirittura precedente e che il piccolo imprenditore avesse acquistato la licenza di una salumeria già esistente.

All’angolo tra via del Santo e via Galilei, in un edificio del ‘400, l’Antica Salumeria Franchin Enrico ha una storia ultracentenaria. Nel lontano 1904 Virgilio Brizzolari aveva avviato una pizzicheria, ma pare che l’esercizio fosse addirittura precedente e che il piccolo imprenditore avesse acquistato la licenza di una salumeria già esistente.

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All’angolo tra via del Santo e via Galilei, in un edificio del ‘400, l’Antica Salumeria Franchin Enrico ha una storia ultracentenaria. Nel lontano 1904 Virgilio Brizzolari aveva avviato una pizzicheria, ma pare che l’esercizio fosse addirittura precedente e che il piccolo imprenditore avesse acquistato la licenza di una salumeria già esistente.

Alla morte del fondatore, nel 1967, gli eredi lo cedettero con tutte le scaffalature e gli arredi alla famiglia Pegoraro. Nel 1978 venne rilevato dal giovane Enrico Ugo Franchin, che al tempo era un garzone di bottega. Dai primi anni Ottanta anche il fratello Michele lavora in negozio.

Le parole chiave sono tradizione e genuinità dei prodotti: l’Antica Salumeria Franchin offre diverse specialità gastronomiche e tipiche regionali, dal “nostrano” prosciutto di Montagnana alle umbre lenticchie di Castelluccio, dal pane carasau ai formaggi speziati, ma accanto a queste prelibatezze si possono trovare anche alimenti base per la cucina e pane, nonché una piccola ma selezionata enoteca di vini doc.

Se passate di qua, non esitate a fermarvi davanti alle vetrine originali e conoscere Enrico, certificato sommelier e assaggiatore di formaggi!

Riconoscimenti

Nel 2006 l’Antica Salumeria Franchin è stata premiata dalla guida enogastronomica Golosaria come bottega tradizionale di qualità.